Blog

ブログ
2020.02.01 ニュース

「北海道の米と汁 U-gohan 東大正門」オープンのお知らせ

この度、東京大学 本郷キャンパス 工学部11号館2階に「北海道の米と汁 U-gohan 東大正門」がオープンしました。
学生さんに朝・昼・晩、ちゃんとごはんを食べてほしい。
そんな、おせっかいから生まれたお店です。

ゆうゆうが所有する北海道の農地で育てた米や野菜を調理し、東京大学の学生や教職員、11号館の講堂やラウンジを利用するゲストへ、ありったけの想いを込めて、温かい食事をお届けします。

建築家隈研吾氏が設計を手がける「HASEKO-KUMA HALL」ラウンジ内にあり、店舗内の設計も隈研吾氏が手がけています。

【北海道の米と汁 U-gohan 東大正門】
〒113-8656 東京都文京区本郷7-3-1
東京大学 本郷キャンパス工学部11号館2階
TEL 03-5615-9458
OPEN [平日]8:00~21:00[土日祝]10:00~20:00
CLOSE 不定休(東京大学に準ずる)
http://u-gohan.jp

皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。


ページトップへスクロール